Если б ведал Лужков

Валерий Антонов
Если б ведал Лужков то, что в бронзе,
нахлобучив картуз набекрень,
будет долго стоять на морозе,
а в жарищу не спрятаться в тень,
то, наверное, счёл бы он важным
не таким быть, как видит Зураб,
босиком и с метлой, эпатажным,
а в обувке какой-то хотя б.