Глаза кричали вслед Останься!

Кулемесина Янина
Глаза кричали вслед: «Останься!»,
А губы молвили: «Прощай…
Пиши поэмы, шли ответы,
Иди за солнцем, не скучай».

Собрав в кулак остатки силы,
Сдержав слезу на скоростях,
Сглотнуть усталость, сдуть пылинки
И разослать в конвертах страх.

А нужно жить, а жизнь жестока,
Она шутлива и хитра.
Сломает, вырвет, обессудит,
И смерти старшая сестра.

Зачем его свела ты с нею?
Зачем дарила ночь и день?
Зачем вложила прямо в руки
Обиды, ненависти тень?

Шаги по листьям, грязным лужам
И сигаретный дым в глаза…
А по её щеке скатилась
Любви посланница – слеза.

Глаза кричали вслед: «Останься!»,
А губы молвили: «Прощай…
Пиши поэмы, шли ответы,
Иди за солнцем, не скучай»…




3 августа 2005 г.
3 ч. 18 мин.