Осыпается инея груз...

Елизавета Мартынова
Осыпается инея груз –
Звон шуршащий и плачущий шёпот.
Жизнь моя, ты – строка наизусть,
Снегопада внезапного опыт.
Вот пойдём вспоминать и грустить,
Сапоги по сугробам промочим.
А ведь можно и так – просто жить,
А дорожку мы после протопчем.
Что ж, давай говорить, говорить,
Не стесняясь прохожих туманных,
Жизнь моя, воскресай и гори,
Осыпайся, как снег долгожданный.