СЛЕД

Игорь Тарабокио
     Рамкопф (читает). "С восьми до десяти ПОДВИГ"!..
     Бургомистр. Как это понимать?
     Баронесса. Это значит,  что с восьми до десяти утра у него запланирован
подвиг  Что  вы скажете о  человеке, который  ежедневно  отправляется  на
подвиг, точно на службу?!
     Бургомистр. Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в
магистрат Не скажу, что это подвиг,  но вообще  что то героическое в этом
есть
     Баронесса. Хватит! Вы издеваетесь!
     Бургомистр. Отнюдь. Я просто хочу объективно разобраться.
     Феофил. К черту вашу объективность!
                (Из "Тот самый Мюнгхаузен")




Чтоб мир земной наш сделать лучше,
Совсем не нужен автомат.
Вы дайте мне на первый случай
Десятка два простых девчат.

За грань полезного с приятным
Охотно мы перешагнем
И в тишине благоприятной
Рискнем вступить в игру с огнем.

Как говорится, будем «хором»
Рожать детишек и растить.
Пронзит российские просторы
Моя талантливая нить.

Чтоб были всходы нужно семя
Элитных, правильных сортов.
Всё! Хватит! Миновало время
Послушных гаек и болтов