Вынул душу из меня. Растоптал. Ушёл

Светлана Крылова
Вынул душу из меня. Растоптал. Ушёл.
Вся в крови душа моя, ей нехорошо.

Ночь не сплю, обед не ем - всё с душой вожусь:
То читаю "Реквием", то гулять вожу...

А она - то в крик, то в плач, и твердит про рай.
Время лечит! Время - врач! Ты не умирай.

Как я буду без тебя  - мертвецом ходить?
Не смеясь и не любя? Без души - не жить!

Успокоилась душа, затаилась. Впрок
Копит силы неспеша, смЫслует урок...

Время шло. Сменялись дни. На седьмой сезон
Поутихла боль войны и... прошла, как сон.