Не жалею, что я не в Париже

Вячеслав Горбачев-Царев
Не жалею, что я не в Париже
И не вижу красочный Монмартр.
Я живу в деревне, Желовиже.
Тихий вечер. За окошком март.

Открываю в печке русской дверцу,
Чтоб полено положить в огонь.
Так отрадно, благостно на сердце...
Суета, ты вновь меня не тронь.

Кот мурлычет на моих коленях,
Его ушко глажу я рукой.
И воскреснув в новых поколеньях,
Возвращусь я снова в край родной.