Я жила на реке знойной Свирь...

Лалита Мурадашвили
Рецензия на «Я хотел бы жить на реке» (Юрий Рощин)
                http://stihi.ru/2010/08/01/148
 

А мне ваша мечта удалась -
Все три года и прямо над кручей,
Свирь река под окном так неслась,
Что в восторге смотрел Лес могучий
На неё... А она без вина
Так и эдак пред ним извивалась,
Вслед манила его... Из окна
Я их танцу любви улыбалась...
Знойный  шёпот в лиловой ночи -
Сколько строчек с моих губ слетали
Под их  страсти... О, сердце, молчи,
Не стучи так, спугнешь... Но едва ли!!!
Он держал её в лапах... Она
То прильнёт к нему, дико обнимет,
То волною-губами со дна
Безделушку в подарок поднимет...
Он ребёнком смеётся и рад,
Тянет ветви к изящному стану...
Замираю в окне... Чувств парад...
Солью крупной на свежую рану...
Я жила на реке знойной Свирь,
Окружённой любовью зверь-Леса,
Из-за них не ушла в монастырь,
От такой красоты... Интереса
К городам, к их убогим страстям,
К их интригам и сплетням - не стало...
Но срок вышел и чёрт по мастям
Раскидал карты вновь... С тех пор вяло,
Как и все я мотаю свой срок,
Упираясь глазами в сплошь стены...
Повторить бы тот сказочный шок!!!
Но,увы... Люди слабы и тленны...