Встреча

Вячеслав Горбачев-Царев
Бродить я буду в старом парке,
Любуясь золотой листвой.
Дотронется луч солнца яркий
До головы моей седой.

И мир покажется мне странным,
Как будто вовсе в нем не жил,
Не рос беспечным мальчуганом,
Не чувствовал избыток сил,

И не встречался с кареглазой,
И терпких губ не целовал,
Родился... и мгновенно, сразу
Я стариком печальным стал.

Но вот в траве увижу мячик
И все былое вспомню вмиг.
Из прошлого шагает мальчик
Ко мне по стежке напрямик.