Древний Патерик - гл. 17 ст. 8

Александр Мороков
Я понял брат, что простота любви,
Лишь в размышлении о Боге сокрывалась.
Всегда, за все Творца благодари,
Познай благодаренья непрестанность.
Пусть Бог возрадуется о тебе. Тогда
Ты знак увидишь Божия благоволенья, -
Немного помолчав, Исаия продолжал:
Господь подаст душе успокоенье.