Просьба

Наталья Московцева
Раскрытая калитка, шум листвы...
На холмике могильном в чистой банке
Стоят цветы, что прямо спозаранку
Старушка сорвала без суеты.

Став на колени, гладит пядь земли
И шепчет мужу, с ним жила полвека:
«Ты жди меня, роднее человека
на этом свете нет... немного потерпи...»

10.09.2010