зарисовки

Родничок
солнце в осень-чашу
лучиком вползло,
осветило чай-тот,
утверждая:  повезло…
 кто возит - и везёт(!),
а если… то наоборот.
***
с туманом сижу,
молчу тишину,
пушисто тебе улыбаюсь,
ловлю свою волну:
что делаю – в том уверяюсь…
мира друзьям
кружку подставлю –
пейте-лейте душу мою:
чуточку-чуть я лукавлю –
тайно и нежно люблю…
***
туман воздушно нежный…
в нём я растворяюсь,
улыбчиво и бережно….
С ним лаской наполняюсь.
И что нам жизни преисподня(!),
Ты в твореньях изумрудно чист…
В катренах луч сегодня пойман…
Дождь шуршит… и он цветист.