Стена

Рябкова Мария
Тень опустилась, руки разжаты,
Зависть скопилась, я-провожатый.
Тек ток по венам, синим антеннам...
Русло закрыто. Злость в руки слита.
И мне напротив встала стена-
Каменный сторож пути в никуда.
Взгляд обострился, крик оборвался,
Пульс вдруг забился-стук отозвался.
Бьется упрямо в нее-без изъяна
Зверь сумасшедший, до ручки дошедший.
Порог будет пройден, и планка собьется,
Вечность в обойме прошьет стенобойца.
Трещина лезет, ползет по стене...
Холод надежды забился во мне.
Агония страха. Близко расплата.
Стенка взята, и путь- в никуда.
Ветер в лицо..."Я буду бойцом"!
Назад- смысла нет-обратный билет
Оставлен в пыли....в руинах стены...
                13.06.04г.