Прощай, собрат, прощай...

Ирина Кокозиди
Прощай, собрат, прощай,
Весёлый и несчастный
Мы проводить тебя
Стараемся без слёз
Нальём по кружкам чай
Унылым днём ненастным
И что-нибудь ещё,
Да, что-нибудь ещё.

Ты грешник был, ну, да –
Мы все такого свойства.
Ты торопил свой век,
Прожить его спеша.
И многое успел,
Хоть мог, пожалуй, больше,
И знал, как жизнь трудна,
Трудна, но хороша!

Расходимся. Пора
В маршруты, по квартирам
И по Иным мирам,
Свои миры неся.
И грабя мир друзей
Своим уходом с миром
Но нас поймут друзья,
Но нас простят друзья.