Дворик из детства

Андрей Теверовский
По городу бреду, по узким улочкам,
по тихой заводи московских переулков,
со мной под ручку верная попутчица
проворно скачет, огибая лужи.
Ах, будто бы вчера, ты помнишь, помнишь,
а вот сарай, где прятались от града,
сменились время и эпоха, там жил дворник,
ты вспомни побыстрей, вон угол склада.
Давай зайдём, подумаешь закрыто,
за всё простят, когда узнают кто мы,
и под шлагбаум, с наивной детской прытью,
ныряем, как в бушующие волны.

По дворику, измазанному вечностью,
на кирпичах, расколотых столетьем,
мы в классики играем, мальчик с девочкой,
давно полтинник, с серебром и медью.
Глядим на окна, сгнившие и новые,
на стекла, нами битые по младости,
мы здесь играли, находились в сговоре,
и гнезда вили, словно в небе аисты.
Не светят люстры, те, что были нашими,
не слышно голос бабушки, ну где вы,
как статуи под каменными башнями,
стоим и смотрим в ночь, сжигая нервы.