Сальвадор Дали

Андрей Дюк
 Я художник
Я дождь нашумевший в лесу
Вскрывший нарывы почек
В работе мой лозунг -
Художник рисуй
Забывая о прочем

Ты голоден, нищ,
Ты подобен листу
Забава для грубого ветра
Но ты ведь художник
Художник - рисуй
С рассвета и до рассвета

Ты начал
Но чтоб не остаться в начале
По малому счету обязан - рискнуть
Ради чего надрывался ночами?
Что делать художник ?
Художник - рисуй

 ты можешь достигнуть
И славы, и денег
Шампанского брызги заменят росу
А просто - весну
Ты куда ее денешь?
В какой банк упрячешь?
Художник - рисуй

От женщин уставший
КАк после сражения
Боюсь, разменяешь себя по куску
А небо, а звезды
Ты на себе женишь?
Так что, пораженье?
Художник рисуй

Рисуй
Когда учит бесчувственный робот
Как жизнь принимать,
Как прочувствовать суть...
Ты только художник
Художник -  работай
Ты просто художник
Художник - рисуй

Ты можешь не слушать меня
Ради бога
Я не пророк, не Иисус
Но маляров в жизни достаточно много
Художников мало
Художник - рисуй