Петергоф

Созерцатель
Заветный заповедный Петергоф
Средь эрлеровской зелени дремучей,
Не хмурясь под любой балтийской тучей,
Хранит великолепье двух веков.

Свидетелем размеренных шагов
Клянет ли суетливый редкий случай
И, может быть, скорбит о доле лучшей
Чужих и доморощенных врагов...

И сколько бы воды не утекло,
Здесь крошится зеркальное стекло:
Самсоном, окруженным чудесами;

Феерией, струящейся в зенит,
Империя затейливо звенит
И радуга венчает с небесами!