Похороны

Лев Сыроежин
Дрогнули кладбищенские дроги,
 тронулись легко в последний путь.
На земле закончились дороги,
лошадей назад не повернуть.

На морозе остро пахнет хвоей
погребальных памятных венков.
Не толпа за гробом - только двое,
в похоронном шелесте  шагов.

Вдоль дороги шепчут ротозеи:
" Прибирает небо молодых".
Ленты на венках шуршат , как змеи,
в такт копытам лошадей гнедых.

Коротка дорога до могилы.
Вот она, уже открыла пасть.
А в сердцах еще остались силы,
чтобы в яму  с гробом  не упасть.

Скупо по два слова обронили,
сухо попрощались (всё одни)...
Двое так любовь похоронили,
не узнав, что
умерли
они.