Поэту

Швыдкой Татьяна
         

И неподдельной правдой -
                тишина,
Пронзает слух.
И солнца свет, и ночи мрак –
Манящий Дух!
В тебе любовь, в тебе покой,
Цветов лазурь!
В горячем сердце
Стон звенит,
Прожитых бурь!
Поэт! Без мелочных оков,
И без преград.
Среди пустынь, на зов ветров,
Идёт. Вперёд. Спешит вперёд,
Ни требуя наград!