Сфинкс

Андрей Протченко 2
               
Влача судьбу считать столетья,
Сидит он у подножья пирамид,
Давно уж понял, что такое вечность,
За то – молчание хранит.
Глаза его полны надежды,
Но сердце – крепкий монолит,
Он стал бы хоть травою нежной,
Устал сидеть, спина болит.