Плывёт луна...

Ольга Целовальникова
         Плывёт луна...

Росистый вечер замирает сонно...
Плывёт луна над звездным сонмом томно
К полуночи... и дарит легкой сказкой
Сердца и души, полня, мягко, лаской

И нежностью,.. одаривает сны,
Мостит к мечтам воздушные мосты.
Плывёт луна,.. и время замирает,
А неба абажур в бездонности качает,

Как в колыбели, двери в чудеса...
Как ночь на удивление проста!..
И сказкою живет одновременно,
Желаньями нас мая вдохновенно...

В непостижимости своей чиста;
Приоткрывает волшебству уста...
И тает медленно, но неприклонно...
Лишь время отбивает такты звонно...

Плывёт луна...