Вернулся

Кристина Стрелецкая
                1

Калачиком свернулась ночь.
Глаза закрыли звёзды.
Рассвет весенний гонит прочь
Снега в кювет дорожный.

Проснулся, дрогнул первоцвет,
Набухли почки ивы.
Несёшь подснежников букет
Всё ближе...одержимый!

Мне равнодушная зима
Сковала в сердце негу,
Но вот по талому сама
Иду навстречу снегу,

Уже последнему. Апрель
Журчит - звенит струями...
Воскресшая веснянки трель
Нас примирила. Камень

Растаял в сердце ледяной.
Забыла про стыдливость.
"Единственный" - исторгла. Боль
Со снегом испарилась.               

                2

Сколько времени пролетело,
Сколько пережили с тобою.
Посиди, как давно не пели
Мы...Забудем...Дыши - весною.

Тишина обласкала души,
Шаль накинула тёплой ночи...
Посиди, шёпот звёзд послушай,
Что-то там в небесах лопочут.

Ломтик месяца на ладонях
Истомлённой реки согреет.
И последняя грусть утонет.
Станем мы друг к другу добрее.

А молочный туман рассветный,
Источающий свежесть звуков,
Нас, безродных, сроднит навеки,
Растворив остроту разлуки.