Ангел

Василий Колесниченко
Я не могу уснуть – по мне ангел плачет
От обиды, наверно, или тоски,
Я не могу сказать, что было б иначе,
И грусть пробьёт мне болью виски.
Мой ангел мне принёс одно наказанье,
О вечной жизни можно только мечтать,
Мы не смогли сдержать свои обещанья,
Мы с ангелом друг другу под стать.

Я смотрел
Ему в глаза,
И видел лишь себя,
В тишине
Глухой ночной,
Молчание храня.

Пускай другие себе рай выбирают,
Судьбу качая на небесных весах,
Я буду лишним там, ведь тварь я земная,
Я вне закона на небесах.
Пусть ангел мой загасит все жизни свечи,
Давно решённый поменяет мой рок,
Пускай я должен разделить свою вечность,
С ним или без я не одинок.

Лунный свет
К стене приник,
Разбившись о стекло,
Ангел мой
Крылом взмахнул,
И вылетел в окно.