горе-ученик

Женя Зорин
Светлый класс. Урок идёт.
Ученик сидит, ревёт:
Чем я хуже этой Польки!
Ну за что мне ставить столько?!
Как так может быть, что "два"
Заслужил едва-едва?!

Ах! Так ты не хуже Польки???
Посмотри, ошибок сколько:
Тут вот нету запятой,
Тут - разбор строки не той!
С твердым знаком слово "вы"
Нет, не пишется, увы!

Вот и знай: Оценку "пять"
Просто так не могут дать!
Чтоб "пяти" тебе добиться,
Нужно лишь одно: УЧИТЬСЯ!