Душа замерзла на ветру

Андрей Захаров
Душа замерзла на ветру.
Осталась гарь от светлых грёз.
Дымиться сладкий запах слёз.
Она нашла в груди дыру.

Иисус не может мне помочь.
Аллах забыт, Платон издох.
Я одинок у чьих-то ног,
Под ними день, над ними ночь.

И меч горит, а дух во льду.
И сердца нет, а кровь кипит.
И жизнь немыслимо летит.
По мне так лучше рай в аду.

А город ждёт моих побед,
Ему души не важен крик.
Вивата жажда, жажды лик,
Пророчит многим много бед.

Закрыть глаза и кануть в лёд.
Найти душе живой приют,
Где нет мечей, где не убьют,
И где меня душа поймёт.

Захаров А. (09.09.2010)