Лисёнок

Марианна Песоцкая
На ночной подмосковной дороге
голоснул глазами лисёнок -
небольшой, чуть лохматый, ушастый,
словно выселенный домовёнок.

В свете фар застыл неподвижно
и просился:"Возьми в машину!",-
как картинка из детской книжки...
Будто верил, что не покину.

Что ж мне делать, милый, с тобою?
Дома есть у меня собака...
Жаль конечно тебя - не скрою,
но не любит зверьё Арбата...

Так куда ж мы с тобой помчимся
этой ночью, почти что утром?
И зачем ты тут приключился,
белым пузом сверкая округлым?

Я вздохнула и дверь открыла -
"Залезай,как-нибудь прорвёмся...
Не хочу, чтоб совесть заныла,
от упрёков родни увернёмся,

а потом может быть пристрою
Я тебя в "хорошие руки"...
Повстречаться в ночи с лисою -
верный способ забыть все муки!

Он шмыгнул под сиденье шустро
и возился, чем-то шурша...
Я вернулась домой под утро,
и была спокойна душа!
-----------------
Он прижился и дружит с собакой,
не вредит и не метит углы,
он ребёнка считает папой
и останется... до весны...