Незадача

Александр Тарадов
Как-то бабка нагадала:
- "Ты, с проблемою живёшь.
Женщин встретишь ты немало,
А покоя - не найдёшь.

У тебя, по знаку предков,
Отторжение от них.
Случай твой довольно редкий,
Да и шансов, никаких.

Ты не глуп, и сложен ладно,
И поклонниц пруд пруди,
Только, как-то вот не складно
Всё на жизненном пути.

Вижу, свет любви и ласки,..
Наважденье дивных чувств,..
Но не долгой будет сказка
И опять ты будешь пуст."

Вот теперь я понимаю,
Как она была права.
Нахожу и вновь теряю...
(Непутёва голова!)

То ли слишком много надо?..
То ль доверием грешу?..
Но выходит боком радость,
Если грань перехожу.

Прозреваю слишком рано,
Понимая, что к чему,..
А такой, чтоб без изьяна -
Не встречалось никому.

"Скорпион" во мне буянит.
На кого ни кину взгляд,
То укусит, то поманит...
Я и сам уже не рад.

Вот такая незадача.
И никак я не пойму,
То ли предки, что чудачат?..
То ль живу не по уму?