Песенка

Александр Мелков
Ирочке Лесновой,10 класс,1971 г.,шутя.
      
                Песенка      

         Когда увижу снова тебя,Леснова ?!Проклятая разлука по сердцу чем-то бьёт...
Дадут нам аттестаты и я уйду в солдаты,и самолёт тебя куда-то унесёт.

Но кончится вся служба,я вспомню нашу дружбу,твои глаза,ресницы,
                что спать мне не дают...
Худой,изнемождённый,любовью побеждённый - приду к тебе искать я
                покой и уют.

Но вот, как будто в сказке,по улице с коляской идёшь ты,улыбаясь прохожим,
                но не мне...
А рядом  гад Литвинов несёт на ручках сына...
                В глазах всё помутилось - как будто я во сне.

Не плачь,не надо,Ира,
                хорошая квартира,и муж хороший тоже,
                зачем же тебе я ?!
Пусть ты меня забыла,
                но ведь давно - любила....
                Не плачь,не надо,Ира, и не вини себя..

Увижу ли я снова тебя , Леснова ...
                Как целовать другую ,
                тебя любя...
И , как тогда - солдатом, поеду я куда-то...
                Поеду на край света искать тебя.

                P.S. Когда я пел эту песенку,солдаты
                частей,в которых я служил,принимали
                её всерьёз и просили записать слова.
                Может быть и сейчас где- нибудь поют.

А Ирочки уже нет с нами.Это память о ней,
девочке с пушистыми ресницами.