Лесные пожары

Сергей Кухтов
Лесные пожары! Лесные пожары!
Тревожные сводки, как будто с войны:
Сгорели деревни, и дым - на бульварах
И даже в "подземке" столицы страны.

Конечно, несчастье! Но мы чем поможем?
Хотя бы спасти от беды свой район!
Однако, и здесь мы без хохмы не можем,
Наверно, привыкли так с древних времён.

Приказ получили и форму отчёта,
Колонками цифр в нём велят доложить,
Какую за сутки вели мы работу
И сколько пожаров смогли погасить.

Придётся ответить, слова подбирая,
Что в нашем районе леса не растут,
Вокруг - только степь без конца и без края,
И ливни вторую неделю идут.

/Придётся ответить, слова подбирая:
Хоть в нашем районе леса и растут,
Вокруг - только пни без конца и без края,
Китайцы к себе древесину везут./