Без ответа...

Алексеева Людмила
                Памяти Тани З.

Снег стекленел постепенно, припудренный копотью,
Сердце, казалось, навеки зимою изранено…

…После уроков, толпою весёлою топая,
Не проходили мы мимо калиточки Таниной…

Танечка-Таня…  Где волосы жгуче соломенны,
Танечка милая,  девочка поля и ветра?
Что же в тот август уехала я -  бестолковая?
Что ж ты молчишь?
                Как же жить мне теперь без ответа?