Когда-нибудь меня разоблачат...

Э.Ракитская
***
Когда-нибудь меня разоблачат,
и по дороге от метро до дома
мне будет всё казаться, что летят
за мной глаза обманутых знакомых...
 Когда-нибудь меня разоблачат
 и растрезвонят весело повсюду,
что мой так называемый талант —
не Божий дар, а цирковое чудо...
Когда-нибудь на все укажут мне:
дешевые приемы,
шарлатанство,
"Легко жила"
"писала о себе" —
и возвратят в обычное пространство.
Когда-нибудь меня вернут назад,
как слово, убежавшее из песни.
Так в утренний холодный детский сад
приводят после месяца болезни...
...Я помню все: дразнилки за спиной,
и как совали шарики из хлеба
за шиворот... и мысль:
не мне одной
заметно, как я выгляжу нелепо...
Я помню все: прокисший вкус котлет
и тайное сознанье превосходства.
С тех пор я очень много-много лет
 скрываю от людей свое уродство.

...Когда-нибудь меня разоблачат.


Издадим в Москве или в Израиле  и распространим Вашу книгу в Москве
www.era-izdat.ru