В Бюро Находок

Тамара Абрамова
написано на конкурс Белочки Алисы
                "Бюро Находок"
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=325&p=2#p14237
 Ой ,о чем это я … что - то где - то забыла…
Виноватый опять и растерянный вид.
Дежавю ….( это  то, что ведь кажется было)
Что же я потеряла? И где то лежит?!!!
Потеряла любовь ? Потеряла надежду?
Нет! Такие предметы надежно при мне.
Я в догадках теряюсь ,сейчас как и прежде
Может быть,  Вы ,ребята, подскажете мне?

Пуста и тиха отчего то квартира…
Не хочется даже и ломтика сыра…
Не хочется хлеба или кефира…
Взять почитать, что ли томик Шекспира?
Брожу по углам ищу и не верю,
Куда задевала ...верните потерю.
Я сяду в дождливый вечер одна,
Стихом упиваясь ,пьяна без вина.
Быть может, прибавит Мышке умишка
Хорошая добрая мудрая книжка.
Прошу Вас верните Шекспировский томик.
Его утащу я в уютный свой домик.
____________________
Вот незадача, право слово, прошу простить ,друзья ,меня
Наверно Мышка бестолкова …Нашлась ведь книжица моя
____________________
В мышиной норе сегодня уборка,
критично взгляну, по- орлиному зорко.
Вот свечка, огарок и хлебная корка…
Вот спички , а вот и железная тёрка…
Мыло, мочалка ,книжка, тетрадь,
Тазик ,чтоб было в чем постирать,
Мышиные платья , стул и кровать,
Зонтик и шляпа - их в шкаф убирать…
Веник, тарелка, тряпка, пакет -
Всё всё перемою, и мусора нет!
Стоит к приёму веселых гостей
Опару готовить уже побыстрей.
Тесто поставлю привычно и ловко.
Буду гостей пирогами встречать…
Только постойте ,а где же морковка?
Неужто  по- новой всё убирать?
Друзья и подруги, затеяв готовку,
очень прошу- верните МОРКОВКу.