Ругают власть все те, кому не лень

Василиса Шайн
Ругают власть все те, кому не лень.
Все шишки на правителей и Думу.
А может, самому пора покинуть тень
И сделать что-то? - только бы не с дуру.
Пассивны мы, все манну ждем и ждем,
Чтоб кто-нибудь пришел и все исправил.
А стоило б подумать и о том,
Что сами мы страну свою предали,
Переложив  ответственность на них,
Участья к ней никак не проявляя.
А вместе бы поднять ее могли.
Но мы лишь власть по прежнему ругаем.