Осенние прогулки

Ольга Головенкина
I.
Вот снова осень! Через легкий сумрак
сияют золотом прибрежные леса,
а в небе серебро, туман и умбра,
давно умолкли птичьи голоса.
У ног моих лениво плещут воды.
уже остывшая река бежит-течет.
Капризная осенняя погода
 свои подарки скоро принесет.
         ***
II.
Вечер выкрасил небо розовым,
облака собрались в зенит.
Робкий дождь в завороженном озере,
как челеста звенит...звенит...


III.        ***
В осеннем воздухе прозяб
прибрежный куст и смотрит хмуро.
Гуляет по земле сентябрь.
И облаков клавиатура
звучит торжественно, светло,
а речки тонкое стекло
мир Божий дивно отражает.
Тепло недавнее ушло
и отблеск дня за лесом тает.

               

автор фото iuspas."Туман над Ворей"