Будь готов

Анастасия Булгакова
"Человек, хорошо подготовленный, сохраняет надежду в несчастье и боится перемены судьбы в счастливое время"
Гораций


Когда весь мир как будто против –
И в микроскоп не видно счастья,
Когда твой друг опять нашкодил,
И всем сказал, что ты причастен.

Когда опять взломали почту,
И вирус пожирает файлы.
А у соседей днем и ночью
Кричит ребенок годовалый…

Надежд на счастье не теряешь:
На максимум настроишь линзу.
И с другом факты выясняя
Устроишь правды экспертизу.

А он спасет тебе твой ящик,
Поставит антивирус лучший.
Соседи ломанут на дачу
(Не нужно будет это слушать!!!)

Опять наступит жизнь в покое –
Ты осторожен. И боишься,
Что снова что-нибудь такое
С тобой возьмет и приключится.

Мой друг, не растеряй надежду
В беде и неудачах частых.
Спокоен будь и стоек, только прежде
Побойся перемены жизни в счастье.

2010 г.