Дорога из детства

Геннадий Черных
Уходим из детства в сумятицу дел,
Ах, добрые гномы, я больше не верю вам.
На крышу чужую мой Карлсон взлетел,
Жужжа надоевшим пропеллером

А годы летят, забываю дела,
Роняя в дороге удачи и промахи,
Но помнится речка, что в детстве текла,
И сладкая горечь черемухи.

Которая осень уже на дворе?
Какими еще я не хаживал тропами?
Уходят друзья, как тепло в ноябре,
И мама носки никогда не заштопает.

И где-то уносятся вдаль поезда,
И кто-то сойдет на неведомой станции,
Вот падает чья-то и гаснет звезда,
И кто-то отчаянно сходит с дистанции.

Дорога из детства на карте судьбы...
Иной не хочу, только звезды не гасли бы,
Да память не стерла б порог той избы,
Где мать и отец, 
               и где все мы так счастливы.

     Илл.автора.холст,масло 60*80