Z

Дмитрий Голованов
Я порвал череду
Неуютных обличий
Я живу как в бреду
Вот такой мой обычай
Я все время – один
Я всегда – опекаем
Раб – вассал – господин
Сразу – Авель и Каин
Всем чужой и родной
И понятный и странный
Добродушный и злой
Я – лентяй неустанный
Кто-то скажет, что зря
Кто-то скажет – напрасно…
Вот помру… и заря
Вспыхнет облаком ясным.