Осенняя паутина сборник хокку

Сергей Решетнев
Многие любят считать слоги. Облегчаю им жизнь. Не считайте - читайте.

7-5-7
Лист залетел в машину,
Лёг на страницу.
Ветка грустит о лете.

7-5-7
Крохотный лучик света
Оторвался во тьме
Ненадолго от солнца.

5-5-7
Скалы в трещинах.
Все неровности –
Праздник чуткого взора.

7-5-7
Мне кажется у луны
Яркий вкус дыни,
Как живот незнакомки.

5-7-7
Часть реки поймал.
Скоро будет готов чай.
Так и мгновенье в строке.

7-5-7
Подарили семечко.
Редкого вида.
Посадил. Но не взошло.

5-7-7
Цветок голубой
Бывает лиловым и
синим. И ты такова.

7-5-7
Далёкий зов кукушки.
Суеверие.
А, может, и - доживу.

7-5-7
Барабанщик, шелестун,
Дождик на ощупь
Ищет любимый цветок.

7-7-5
Бывают в жизни пути,
Которые можно пройти
Только разувшись.

5-7-7
В такую жару
И чай кажется небом,
В котором ждёшь облака.

7-7-7
Что отличает меня?
Не владение чем-то,
А то, как помню тебя.

5-7-7
Легко плачется
На берегу у реки.
Каждый стремится к устью.

7-7-7
Если бы каждый листок
Был твоим поцелуем -
Жил бы в лесу до зимы.

7-7-5
Так ослепляют светом
Твои глаза, оттого
И смотрю я в пол.

7-5-7
Роняю капли пота
На грудь любимой.
Чувствую себя небом.

7-7-5
Вода дышит приливом
Вишни с твоей ладони
Прохладнее губ.

7-7-5
Утром помог лягушке
Убежать из-под колёс.
И день уже веселей.