***

Ивашкин Егор
В чашке кофе размешивать будни,
за дождями разведать дожди.
в бесконечность текущих проулков,
бесконечное "подожди..."
Отрисованное циферблатом,
потерявшее новезну:
моё время - штрих-код на запястье:
- не вмещает вторую весну.
Лицемерная ложь во спасенье,
год от года становится краше,
тот, кто ищет покоя в забвеньи,
будет пить из отраыленной чаши.
Будет маиться жгучим проклятьем,
и вынашивтаь тайные планы:
останавливая караваны,
заблудившиеся в пути.
А по сути, всегда лишь одно:
кто-то верит, кого-то заставят,
есть такие, кому не дано...
заглянуть под маску приличия
и увидеть пустое дно...
Нам сегодня не много осталось:
пара слов, недосмотренный сон;
по ошибке закрытый Богом:
чёрным фронтом - надежды сезон.
Выйти к морю, увидеть в нем небо,
окрестя утопить все грехи:
пусть сегодня никто не услышит,
пусть никто
не подаст
руки.