Я не курила никогда

Лиля Фа
                Не зарекайтесь никогда
                Не осуждайте грешных в этом мире.

Мне сниться серый город. По улице идет он. Закуривает. Что-то отбрасывает на землю.
Внезапный запах сигарет перебивает этот задумчивый город, черты улиц расплываются, остается только безмолвный асфальт, по которому идет ОН… не видно ни лица, ни одежды. Ненасытно впитываю врезающийся в душу запах, растворяюсь, секунды превращаются в вечность…  Может это прополис, смешанный с дурманом? Хочу идти рядом, не успеваю, как в страшном сне отключаются ноги. И вот …исчез… вместе со своими мыслями. Он непременно что-то обдумывал, с наслаждением впитывал саму жизнь вместе с дымом сигареты. Со вкусом… таким же горьким, терпким до истомы, как она…  Просыпаюсь.
Запах до сих пор отчетливо стоит в голове. Жажда. Где он ходит? Мы должны встретиться. Жду тебя. Хочется невыносимо курить…
Прошло пять лет. До сих пор помню это чувство. Желание курить осталось вместе и с надеждой…, что он дойдет. И не будет так задумчиво, серьезно знать. Дойдет… и улыбнется.
 11.10.09год…