Белая Баллада

Астра-Мелена
Был белый пух, был тёплый май
И на стекле оконном дрожь,
Луны неполный каравай
И лужи звёзд, как бывший дождь.

Был странный час короткой тьмы,
Забытый между длинных дней -
И были в нём забыты мы,
В саду сезонов и теней.

Там не казалось, что нельзя
Любить и говорить взахлёб.
Росли часы, цвели глаза
И тикал ночи переплёт:

В нём время знало - будет срок,
Вдруг перейдёт границу ночь,
Оставив тех, кто врал, кто смог
В осколки сказку истолочь.

Ты мне сказал, что будет день,
Когда полсердца оборвёшь,
И тенью не сгустится тень,
И будет май похож на ложь.

И снова пух, и снова май,
Стекло оконное дрожит.
Сказал мне "не переживай"...
Я постараюсь. Пережить.