***

Светлана Литвиненко 2
                Мечта памяти
                [В.Набоков "Другие берега"}
Я обязательно сольюсь
С твоими влажными губами
Средь разноцветности живой
В былом набоковском лесу.

Я обязательно упьюсь
Росой и дерзкими словами,
Сплетая дикой муравой
Твое-ХОЧУ,мое-ЛЮБЛЮ!

Я сотворю над изголовьем
Полет пшеничных васильков,
Ромашек,синих колокольцев
И легкокрылых мотыльков.

Я сотворю!Времен дыханье
Ответит ветру в унисон.
Не отпущу тебя в изгнанье
Без взгляда в бесконечность крон.

От аромата мятной неги
Моих запутанных волос
Прикроются неспешно веки,
Пьянея от счастливых слез.

От нежности прикосновений
Забудешься крылатым сном.
В мир сладких грез и вдохновений
На  миг перенесу твой дом.

Потом?Потом неслышно растворюсь
В лилово-розовом закате,
Застыв в лазурных облаках
Фигуркой хрупкой под зонтом;

Потом неистово прольюсь
Слепыми,теплыми дождями,
Смывая виноватый страх
С твоих запачканных окон.

ПОТОМ!КОГДА?-ПОТОМ..........


ЛИТВА