О лести

Германов
Мне так хотелось раствориться,
в лучах сегодняшнего дня.
Исчезнуть или притвориться,
Игривым языком огня.

Ласкать и обжигать надежду.
в том сердце, что в тоске живет.
Или пронзить огнем невежду,
В язык его или в живот.

Но не стихия Я,а сущность.
И коротаю в теле век.
Вот вечер ,день теряет мощность.
И я уж рад что человек.

Судьбы загадочное завтра.
Пускай живет Благая весть.
Рассвет , молитва ну и завтрак.
Пусть каждый отрицает лесть.

Она не благо,больше низость.
И прежде чем откроешь рот.
Почувствуй Зла с тобою близость
Ведь слово то всего лишь крот.

Что в душу так твою стремится.
А в ней изменит ее суть.
И совесть станет так томиться .
И в грусти ты продолжишь путь..........