Ушло...

Людмила Кузнецова Чальцева
Лето ушло, простучав каблучками,
Все опалив и измучив жарой,
Как мини-юбкой, маня облачками!
Как их хотелось одернуть порой!

От солнца и неба плавилось тело
И сквозь запреты на волю рвалось,
Мягко и сливочно кожа блестела,
Но обожглась - только это сбылось.

А облака теперь ниже и ниже,
Скоро пойдут не грибные дожди.
Явится осень нахалкою рыжей,
Лето ветрами сдувая с пути.

В луже умоется летняя жажда
И остывая потом, со стыдом
Вспомнит, как влаги движением каждым
Просила! Терпела с трудом...

Похолодало. И снова, привычно,
Тонкую кожу укрыв одеялом
Жажда уймется, чтоб было прилично.
Осень над нею опять посмеялась.