СВЕТ НИНЫ

Кристина Стрелецкая
Из цикла "РОДНИКИ"
======================

За окном огонь рябины -
Несгорающий костёр,
Свет неугомонной Нины -
Руки пламенем простёр.

Саженцы в лесу копала
И несла в свой палисад.
Как могла оберегала,
Будто драгоценный клад.

Поливала и шептала:
"Подрастайте поскорей,
Чтобы ягодок немало
Было у моих детей.

И варенья, и наливки
Приготовят, и добром
Помянут моё, знать, имя
За обеденным столом".

Нет неугомонной Нины.
Сколько лет уже прошло...
Греет нас неопалимо
Её ягодок тепло.

И горит костёр рябины,
Обжигая сердце мне.
Нет неугомонной Нины -
Свет её в моём окне.


© Copyright: Зоя Лаврова, 2013
Свидетельство о публикации №113041400663
СВЕТ НИНЫ - без рубрики, 14.04.2013 01:05
Страницы редактируются, были заблокированы