Мой Есенин

Евгения Трубкина
Я хочу, как Сергей Есенин,
Петь природу, любовь и жизнь.
И невольно в шальной затее
Мысли вихрем несутся ввысь!

Пусть хандра иногда съедает
В желтоватой тоске осенней,
Хулиганские мысли гуляют
По тропам, где шагал Есенин...

Мне кабацкой тоски не ведать,
Не испить чашу мук до дна,
Только помнить могу и верить:
Мой Есенин со мной всегда.

Веселюсь я иль мне тоскливо -
Счастье, горе — все скоротечно.
Лишь задумчивый и молчаливый
Он, смятенный, нетерпеливый,
Будет жить в моем мире вечно.