одиннадцать

Катя Михеева
Бросай меч в ножны, без бронежилета лезь на рожон.
Ты гол по пояс, соколик, а значит – вооружен,
И я становлюсь одной из твоих двенадцати жён,
Забыв, что одиннадцатью ты будешь на утро сожжён.
Я буду твоей Суламифь, ну а ты Соломон, мой царь,
Но стражников крепок сон, не покинуть тебе дворца,
Они, твои прежние, знают, как будет костёр мерцать,
Сжигая в себе дотла твоё и моё сердца.
Одиннадцать подлых тварей закатят под вечер пир,
Не скажут, где захоронен обугленный мой кумир,
И будет прыжок со скалы ответом на их неответ,
И наш нерождённый ребёнок вовек не увидит свет.