Ну и что!

Абрамин
Клавдия – русская,
Ривка – нерусская.
Сидят на скамеечке,
«Семачки лускают».

Нью-Йорк или Ницца...
Кругом заграница.
Россию не хают –
А вдруг пригодится.

Не им обольщаться
И с прошлым прощаться.
Чуть что – и придётся
Домой возвращаться.

(Интродукция автора)
---------------------------------------

А в России всё так же как встарь:
За грудки норовят да за глотки,
Вечный идол Кремля – государь,
И народы подвластные кротки.

Не кончается летопись зла:
Люди канут, и киллеры метки,
Жрут, проклятую, прямо с горлА,
На закуску – рукав от жилетки.

И расхожее слово «достать»,
И дела – на оценку «как в Польше»,
И родимая «Бенина Мать»,
И «труситесь вы в блин, даже тоньше».

А «шаляй» и «валяй» – просто бич,
Антибич – суковатая палка.
Мысли граждан уносит в кирпич
На заборе сидящая галка.

За отчизну всечасно  радей –
В пику слишком зарвавшимся бардам,
Да чтоб красный (как плащ) иудей
Ненароком не скрылся за кадром.

И темно, и не очень тепло,
И такая бывает обида,
Когда видишь как правде назло
Благоденствует всякая гнида.

Ну и что! – а я с лёгкой душой
Возвращаюсь в родную этничность,
В беспредельно-хмельное «долой»,
В лицемерно-кричащее «личность».

Заграница – в тупик завела:
Нет романтики «чёрного хода»,
А без оной и жизнь не мила…
Изобилие – тормоз народа!

Здесь колымских не ведают тем,
Выше шапок не скачут – стандарты,
А сухие слова «kein Problem»
Окончательно путают карты.

Мчусь к тебе – о, страна ковылей
И просёлков в лепёшках навозных!
В царство луж, мыльных пен-пузырей
И событий… и впрямь грандиозных.