Прелый запах сентября

Сергей Гридневъ
  Серы будни... Одолели
  Кучевые облака.
  В самом деле: не во мне ли
  Эта ртутная тоска?
  Кочевые, дождевые,
  Облака, к руке рука -
  Давят грудь, терзают выю
  И роятся у виска.

  Перекатываю горлом
  Пелены небесной ком,
  А дожди свербят, что свёрла,
  Обдавая холодком.
  Ветер-вор, минуя крыши,
  Закусивши удила,
  Нам, пронизывая, лижет
  Души, мысли и тела.

  Покрывают негой тучи
  Купола монастыря -
  Медно колокол озвучит
  Прелый запах сентября.
  Стынет ночь. Струится Осень
  В листопадной ворожбе,
  По макушкам вечных сосен,
  По планете...
  По судьбе...


  =картинка из интернета=