Седовласый старик с обесцвеченным взглядом...

Сергей Младенцев -Скоромох
Седовласый старик с обесцвеченным взглядом
Подошел ко мне тихо… коснулся плеча.
Уходи, уходи мое горькое лихо
Я прошу, ну не плачь, восковая свеча..
Я спешил, убегая из отчего дома,
Кожу жгли фонари проходящих машин.
А теперь под  слезами небесного свода
Молча выпью один на поминках души.