Время

Марина Корнеева-Евтеева
            

Время становится пылью,
Тихо ложась на землю.
Время становится гнилью,
Неким законам внЕмля.

Время старательно строит
То, что потом разрушит.
Время творит героев,
Время вулканы глушит…

Жизнь на пески и пепел
Время дождями выльет,
В зёрнах покажет плевел,
Даст костыли, иль крылья.

Время заснуть не может -
К сроку явило осень.
Осень листвою сложит,
Наземь небрежно сбросив,

Красочную мантилью,
Чтобы в глазах рябИло.
Время становится былью.
БЫЛО  ЛИ всё, что было?


08.09.2010